Previous Entry Share
ФСБ, Украина, паранойя, Илларионов
jenya11
Илларионов выложил этот текст про ФСБ в Украине http://aillarionov.livejournal.com/695630.html
Вот мой комментарий.
Я не знаю правда написана в этом тексте или нет, но пара явных нестыковок увидел.

  1. Доказательств приведенных слов в тексте нет.

  2. «Несмотря на все старания директорского корпуса Юго-востока Украины и мощнейшую поддержку России Леонид Кучма выборы проиграл».

Очень интересный вывод. Только не понятно откуда такая инфа, что Кучма проиграл выборы? Вообще, впервые вижу такое предположение. За Кучму еще в первом туре проголосовало большинство Востока и Юга Украины, а также Чернигов, из которого Кучма родом. http://uk.wikipedia.org/wiki/Вибори_Президента_України_1994

  1. «Одной из главных помех этому посчитали лидера Народного Руха Украины, старого советского диссидента Вячеслава Чорновила. По прошествии лет есть мнение, что с этим убийством ФСБ явно поторопилась. Вряд ли Вячеслав Чорновил смог бы существенно повлиять на расклад сил, но что было, того уже не вернешь».

Я так же много лет верил, что Чорновила убили, потому что он был опасным противником Кучме на выборах 1999 года. Но факты говорят об обратном. Чорновил был главой партии Рух. В январе 1999 года Чорновил снял свою кандидатуру на пост президента страны. 7 марта 1999 года партия Рух в кандидаты на пост президента Украины выдвинула Генадия Удовенко, а не Чорновила. И 25 марта 1999г. Чорновила убили (или нет) в автокатастрофе.
Вывод: Черновил не баллотировался на выборах президента 1999 года. Если его и убили, то не, потому что он был главным конкурентом Кучме. Он вообще не был ему конкурентом.
Вот пруф линк: http://uk.wikipedia.org/wiki/IV-ХХ_З'їзди_Народного_Руху_України.

  1. «Ринат Ахметов. Он и стал владельцем самых знаковых предприятий Донбасса. Чудеса? Официально он числится владельцем самой крупной промышленной империи в Восточной Европе. А кому она принадлежит неофициально, мы можем только догадываться».

Такой тонкий намек на Путина или на ФСБ. Ну конечно, предположить что бизнес Ахметова принадлежит не Ахметову, а русским? Гениально! Бред полнейший.

  1. «Янукович справился с задачей блестяще, обеспечив ненавидимому всей Украиной Кучме несусветные 56% по Донецкой области».

Ненавидимый всей Украиной Кучма? Интересно а как этот неудачник получил 50% на Волыни еще в первом туре? Это северо-запад Украины. Там тоже Янукович помогал? Или ФСБ так тонко работала на западной Украине? В Ивано-Франковской области в первом туре Кучма получил 70%. Западная Украина!!! Слава ФСБ? Или Януковичу? В Киеве 38%. Первый тур. Во Львовской области в первом туре за Кучму 64%! Во втором 91%!.
Ребята, ваш гон гениален в своей бредовости. Вот пруф линк: http://uk.wikipedia.org/wiki/Вибори_Президента_України_1999

  1. «Планы Кремля летели в тартарары, и, чтобы вразумить Кучму, пришлось действовать жестко. Ответ Кремля превратил Кучму в политического инвалида. В Киеве пропадает оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе, который очень жестко критиковал Кучму».

Здесь идет намек на то, что это Кремль убил Гонгадзе.  Я не верю, что Кучма приказал убить Гонгадзе, но гораздо логичнее предположить такую вещь, как эксцесс исполнителя, чем заговор Кремля с целью опозорить Кучму. Я предполагаю (!!!!), что Кучма жаловался своему окружению на Гонгадзе, но не говорил его убить. Но окружение было тупое и подумало, что надо Гонгадзе валить. Что и было сделано. Это называется эксцесс исполнителя. Автор же текста предлагает дебильную теорию заговора. Как удачно Кучма ляпнул на пленку Мельниченко свой текст про Гонгадзе. Кремлю просто феерически повезло.

  1. «Чекисты уже ожидали ордена за эту операцию, но случилось невероятное. Самому провидению было угодно, чтобы Ющенко выжил. А против воли Господа Бога даже чекисты бессильны».

Вообще очень правильно делать политический комментарий с аргументами к Богу. Феерично просто.

  1. «Впрочем, к радости Москвы, получила она эту власть ненадолго. Виктор Ющенко так и не понял, с кем он имеет дело. Его попытки строить национальную политику на основании диалога потерпели крах. Змея не понимает слов, змее надо выдергивать ядовитые зубы».

Здесь идет намек на то, что это Москва помешала Ющенко стать успешным президентом. Но это издевательство над здравым смыслом. Единственный виновник политической смерти Ющенко – это он сам и его бездарность и нерешительность, его кумовство с Порошенко и коррупционность.
Этот неаргументированный ничем текст можно еще долго опровергать, но зачем?
Илларионов прекрасно пишет об экономике, но когда дело доходит до Путина, то вместо фактов в этом блоге идет сплошная идеология.

?

Log in

No account? Create an account